Профиль

Недорого и вкусно: фаршируем яйца ветчиной и сыром

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

  1. Отвариваем яйца вкрутую. Затем остужаем, чистим, разрезаем пополам и отделяем белки от желтков.
  2. Желтки натираем на крупной терке. Сыр пропускаем уже через мелкую решетку.
  3. Ветчину и огурец режем небольшими кубиками, зелень мелко шинкуем.
  4. Желтки разминаем вилкой. Добавляем к ним майонез, зелень, ветчину и сыр. Тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная смесь.
  5. Теперь аккуратно фаршируем половинки белков. Опционально можно оставить сверху ветчину и украсить укропом, чтобы яйца смотрелись более празднично.

Фаршированные яйца можно сделать и более интересными, добавив к ним остроты. Эта популярная в Абхазии разновидность фаршированных яиц "акутагьчапа" также готовится очень быстро.

Самое читаемое
Exit mobile version