Ингредиенты:
- кабачок – 3 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- томатная паста – 3 ст. л.;
- сок лимона – 2 ст. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- панировочные сухари – 1/2 стакана;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления фрикаделек из кабачков:
- Очистите кабачки от кожуры, натрите на средней терке, отожмите лишнюю жидкость, посолите и поперчите.
- Одно яйцо слегка взбейте венчиком и разделите массу на две части.
- Половину взбитого яйца добавьте к кабачкам. Хорошо перемешайте.
- Теперь мокрыми руками сформируйте из кабачковой массы шарики.
- Каждый шарик окуните в оставшееся яйцо, а затем – в панировочные сухари. Не делайте слишком большую корочку. Овощи должны остаться легкими и нежными на вкус. Большое количество сухарей добавит фрикаделькам "тяжести".
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте фрикадельки до золотистой корочки, примерно по пять-семь минут с каждой стороны.
- Подготовьте соус. Зубчики чеснока натрите на мелкой терке. Теперь смешайте их с томатной пастой. Добавьте сок лимона, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте. Если вы хотите получить более жидкую консистенцию, то добавьте еще пару ложек кипяченой прохладной воды.
- Обжаренные фрикадельки смажьте соусом и подавайте на стол.
Приготовить с кабачками можно даже пасту. Это вкусное и сытное блюдо, при этом его приготовление занимает не больше 30 минут.