Профиль

Недорого и вкусно: фрикадельки из кабачков в томатно-чесночном соусе

Кабачок – универсальный овощ. С ним можно приготовить оладьи, суп, добавить в салат или поджарить на гриле. Кроме того, он низкокалорийный, богат питательными веществами, водой, а главное – достаточно бюджетный. Использовать кабачки можно не только в качестве гарнира, но и как основное блюдо, например приготовив из них фрикадельки.

Ингредиенты:

Способ приготовления фрикаделек из кабачков:

  1. Очистите кабачки от кожуры, натрите на средней терке, отожмите лишнюю жидкость, посолите и поперчите.
  2. Одно яйцо слегка взбейте венчиком и разделите массу на две части.
  3. Половину взбитого яйца добавьте к кабачкам. Хорошо перемешайте.
  4. Теперь мокрыми руками сформируйте из кабачковой массы шарики.
  5. Каждый шарик окуните в оставшееся яйцо, а затем – в панировочные сухари. Не делайте слишком большую корочку. Овощи должны остаться легкими и нежными на вкус. Большое количество сухарей добавит фрикаделькам "тяжести".
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте фрикадельки до золотистой корочки, примерно по пять-семь минут с каждой стороны.
  7. Подготовьте соус. Зубчики чеснока натрите на мелкой терке. Теперь смешайте их с томатной пастой. Добавьте сок лимона, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте. Если вы хотите получить более жидкую консистенцию, то добавьте еще пару ложек кипяченой прохладной воды.
  8. Обжаренные фрикадельки смажьте соусом и подавайте на стол.

Приготовить с кабачками можно даже пасту. Это вкусное и сытное блюдо, при этом его приготовление занимает не больше 30 минут.

Самое читаемое
Exit mobile version