Профиль

Недорого и вкусно: голубцы с грибами вместо мяса

Ингредиенты:

Как приготовить голубцы с грибами вместо мяса

  1. Шампиньоны и овощи подготовьте, помойте, почистите.
  2. Рис промойте. Залейте 2 л воды, доведите до кипения и, периодически помешивая, варите 8-10 мин.
  3. Подготовьте листья капусты для голубцов. Можно бланшировать их до мягкости или положить в пароварку.
  4. Нарежьте лук маленькими кубиками, грибы – чуть покрупнее. Морковь потрите на крупной терке.
  5. Обжарьте на сковородке на масле грибы, чтобы выпарилась жидкость. Переложите в отдельную глубокую емкость.
  6. На той же сковородке обжарьте, помешивая, лук до золотистого цвета. Добавьте к нему морковь и, продолжая помешивать, тушите до ее мягкости.
  7. Добавьте обжаренные овощи к грибам. Туда же положите рис, разбейте яйцо, посолите, поперчите, можно использовать любые сухие специи на ваш вкус.
  8. Начинку для голубцов без мяса перемешайте.
  9. У каждого капустного листа срежьте утолщения со стороны кочерыжки. Берите по очереди листья, выкладывайте их на разделочную доску. Кладите на середину 2-3 ст. л. начинки, после чего заворачивайте лист как конверт.
  10. Выложите голубцы с грибами в кастрюлю или казан. Сверху положите 3-4 капустных листа.
  11. Подготовьте соус: добавьте на сковороду, на которой тушились овощи, 1 л воды. Когда она закипит, выложите томатную пасту, добавьте сахар, соль, перец. Проварите соус 2-3 мин., после чего перелейте к голубцам.
  12. Долейте воды, чтобы она слегка покрыла голубцы. Готовьте их под крышкой на маленьком огне около часа.

Голубцы с грибами перед подачей на стол можно посыпать измельченной зеленью. Подавать их, как и обычные, хорошо со сметаной.

Голубцы можно сделать в микроволновке. Они готовятся быстро, получаются нежными, мягкими и сочными.

Самое читаемое
Exit mobile version