Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 1 шт.;
- мясной фарш – 500 г;
- рис – 70 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления голубцов в микроволновке:
- Положите кочан капусты в жаропрочный пакет, завяжите его и поставьте в микроволновку на 10 минут.
- Остудите капусту, отрежьте кочерыжку и разделите кочан на листья.
- Насыпьте рис в кастрюлю, залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Слейте воду из кастрюли.
- Мелко нарежьте лук. Добавьте его и рис в фарш. Посолите и перемешайте.
- В каждый капустный лист заверните немного фарша. Должны получиться конвертики.
- Положите голубцы в глубокую стеклянную или керамическую емкость. Добавьте 100 мл воды. Поставьте емкость в микроволновку, накройте сверху крышкой для СВЧ.
- Готовьте блюдо при мощности 1000 Вт в течение 10 минут (при мощности 800 Вт – 12 минут, при 600 Вт – 15 минут). Голубцы готовы, их можно выкладывать на тарелку и подавать к столу. Приятного аппетита!
Ранее Profile.ru рассказывал, как сделать "ленивые" голубцы на сковороде. Заворачивать начинку в капустный лист не придется.