Необходимые ингредиенты:
- картофель (крупный) – 3 шт.;
- пекинская капуста (средняя или крупная) – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- панировочные сухари – по вкусу;
- соль, перец и специи – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Как приготовить хрустящие капустные рулеты на замену голубцам:
- Отварите картофель до готовности и разомните его до состояния пюре.
- Пока варится картофель, подготовьте пекинскую капусту. Отрежьте сторону с кочерыжкой, разберите капусту на отдельные листы, выложите их в большую емкость, залейте кипятком и оставьте на 15 минут.
- На растительном масле обжарьте в течение пяти минут измельченный лук, затем добавьте натертую морковь и через некоторое время выложите мелко нашинкованный перец. Посолите, поперчите и жарьте до готовности.
- Картофельное пюре смешайте с обжаренными овощами. По желанию добавьте специи.
- С каждого капустного листа аккуратно срежьте остатки кочерыжки. Заверните в листья начинку.
- В отдельной миске взбейте яйца. Их тоже можете посолить и поперчить. В другую миску высыпьте панировочные сухари. Нагрейте на сковороде растительное масло.
- Каждый капустный рулет обмокните сначала в яйца, потом в сухари и отправьте на сковороду. Обжарьте с двух сторон до готовности. Подавайте к мясу или в качестве самостоятельного гарнира со сметаной или соусом.
В качестве альтернативы голубцам также можно приготовить хрустящий капустный шницель. Начинкой для этого блюда выступает не картофель, а фарш.