Ингредиенты:
- макароны – 200 г;
- томатная паста – 4 ст. л.;
- чеснок – 4-5 зубчика;
- соль, перец – по вкусу;
- сыр – 100 г;
- подсолнечное масло – 1 ст. л.
Способ приготовления итальянской пасты из бюджетных ингредиентов:
- Главное в пасте – это соус и степень, до которой сварились макароны. Для начала поставьте на плиту кастрюлю с водой и дождитесь, пока она закипит.
- Тем временем почистите чеснок и натрите на мелкой терке.
- Когда вода нагреется, добавьте в нее немного соли и опустите макароны. Предварительно убавьте огонь. Время варки указывается на упаковке продукта. Поставьте таймер на 2 минуты меньше, чем предлагает производитель, чтобы макароны получились слегка твердые.
- Пока макароны варятся, нагрейте сковороду, добавьте масло и буквально 30 секунд обжаривайте натертый чеснок. Он не должен получится золотистым. Затем используйте томатную пасту, быстро-быстро вмешав ее к чесноку.
- Теперь возьмите половник и наберите из кастрюли, где варятся макароны воду. Добавьте ее к чесноку и томатной пасте, чтобы получилась немного жидкая консистенция.
- Слейте из макарон воду и добавьте их в сковороду с соусом. Хорошо перемешайте. Не забудьте про любимые специи, соль и накройте крышкой примерно на две минуты.
- Разложите пасту по тарелкам и посыпьте сверху натертым сыром.
В приготовлении традиционной итальянской пасты существует несколько классических рецептов. Один из аутентичных вариантов – паста "Карбонара". Именно ее готовят для застолий в Италии.