Профиль

Недорого и вкусно: итальянская паста из бюджетных ингредиентов

Ингредиенты:

Способ приготовления итальянской пасты из бюджетных ингредиентов:

  1. Главное в пасте – это соус и степень, до которой сварились макароны. Для начала поставьте на плиту кастрюлю с водой и дождитесь, пока она закипит.
  2. Тем временем почистите чеснок и натрите на мелкой терке.
  3. Когда вода нагреется, добавьте в нее немного соли и опустите макароны. Предварительно убавьте огонь. Время варки указывается на упаковке продукта. Поставьте таймер на 2 минуты меньше, чем предлагает производитель, чтобы макароны получились слегка твердые.
  4. Пока макароны варятся, нагрейте сковороду, добавьте масло и буквально 30 секунд обжаривайте натертый чеснок. Он не должен получится золотистым. Затем используйте томатную пасту, быстро-быстро вмешав ее к чесноку.
  5. Теперь возьмите половник и наберите из кастрюли, где варятся макароны воду. Добавьте ее к чесноку и томатной пасте, чтобы получилась немного жидкая консистенция.
  6. Слейте из макарон воду и добавьте их в сковороду с соусом. Хорошо перемешайте. Не забудьте про любимые специи, соль и накройте крышкой примерно на две минуты.
  7. Разложите пасту по тарелкам и посыпьте сверху натертым сыром.

В приготовлении традиционной итальянской пасты существует несколько классических рецептов. Один из аутентичных вариантов – паста "Карбонара". Именно ее готовят для застолий в Италии.

Самое читаемое
Exit mobile version