23 апреля 2024
USD 93.25 -0.19 EUR 99.36 -0.21
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Классическая итальянская паста: вкусный рецепт легендарного блюда
агрегатор Общество рецепты

Классическая итальянская паста: вкусный рецепт легендарного блюда

В приготовлении традиционной итальянской пасты существует несколько видов классических рецептов. Один из таких аутентичных рецептов – пасты "Карбонара". Именно такой вид готовят для застолий в Италии.

Ингредиенты

На три порции

  • Мука пшеничная – 180 граммов;
  • мука для макарон – 20 граммов;
  • яйца – 3 штуки (2 яйца – в тесто, 1 яйцо – для заправки);
  • желток яичный – 2 штуки;
  • масло оливковое – 2 столовых ложки;
  • масло сливочное – 50 граммов;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • бекон копченый (можно заменить копченой грудинкой) – 150 граммов;
  • пармезан тертый – 3-4 столовых ложки;
  • черный молотый перец – 2 щепотки;
  • соль – 1 щепотка.

Как приготовить классическую итальянскую пасту

  1. Смешайте два вида муки. Сделайте в муке углубление и вбейте 2 яйца. Замесите тесто, оно должно быть достаточно плотным.
  2. Хорошо вымешанное тесто поместите в полиэтиленовый пакет или в пищевую пленку на полчаса, пишет портал Povar.ru. После того как тесто отлежится, оно станет более эластичным. Раскатывайте тесто очень тонко, не добавляя муку. Только слегка подпылите при необходимости. Раскатывайте от центра к краям.
  3. Нарежьте тесто в рулоне очень тонко. Чтобы паста не слежалась, растряхните ее и разложите на салфетке.
  4. Поставьте воду для отваривания пасты, в это время нарежьте бекон на ломтики. Вилкой смешайте яйцо, два желтка и две ложки натертого пармезана, поперчите.
  5. В сковороду положите примерно одну ложку сливочного масла, влейте 2 ложки оливкового масла, выложите два расплюснутых зубчика чеснока. Обжаривайте чеснок, пока он не зарумянится, после этого уберите его в сторону.
  6. Добавьте бекон и обжарьте его до прозрачности. При закипании воды закиньте пасту и доведите до кипения, после чего сразу отключите, чтобы не переварить.
  7. Выложите пасту в сковороду, влейте яичную смесь и сразу снимите с огня, чтобы яйцо не свернулось. Можно долить немного отвара от пасты. Перемешайте. Добавьте кусочек сливочного масла и хорошо поперчите.
  8. Перед подачей посыпьте сверху тертым пармезаном. Такую же пасту подают в итальянских ресторанах. Приятного аппетита!

Как писал сайт Profile.ru, одним из лучших соусов к пасте принято считать итальянский песто, который может стать настоящим глотком яркого лета этой холодной осенью. Соус легко можно найти на прилавках российских магазинов, но это не сравнится с приготовленным в домашних условиях песто.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: рецепты