25 апреля 2024
USD 93.29 +0.04 EUR 99.56 +0.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Пять фактов о Роберте Де Ниро – голливудской легенде, о которой известно очень немного
агрегатор актеры Культура Роберт Де Ниро

Пять фактов о Роберте Де Ниро – голливудской легенде, о которой известно очень немного

Роберт Де Ниро – один из величайших актеров современности. Актеры и зрители смотрят на него как на источник вдохновения. Но есть факты, о которых не знают, даже самые преданные поклонники голливудской звезды.

Актер Роберт Де Ниро

Актер Роберт Де Ниро

©ImagePressAgency/face to face/Global Look Press

Был женат дважды на одной и той же женщине

После бурного романа в 1997 году Де Ниро женился на актрисе и фотомодели Грейс Хайтауэр, но спустя два года пара подала на развод. Спустя пять лет пара вновь сошлась и снова сочеталась браком, чтобы пусть спустя почти 15 лет снова развестись. Кстати, актер не любит лишний раз выносить свои личные дела на публику, почти не общается с прессой. И оба раза после развода был скуп на слова.

Поставил рекорд по набору мышечной массы для роли

Роберт Де Ниро – обладатель множества профессиональных наград и достижений, в числе которых есть и достаточно незаурядные. Например, ему принадлежит мировой рекорд за самый мощный набор мышечной массы для роли в фильме, это была картина "Бешеный бык". Де Ниро тогда набрал 60 фунтов (около 27 кг).

Получил "Оскара" за персонажа, который уже был отмечен этой кинопремией

Впервые в истории актер получил "Оскар" за персонажа, за которого уже давали эту награду. Имеется в виду его роль в фильме "Крестный отец 2", где Де Ниро сыграл молодого Вито Корлеоне, (его же, но в возрасте, сыграл Марлон Брандо, также получивший "Оскар" за роль Вито Корлеоне), пишет Reterdeen.com.

Преуспел в ресторанном бизнесе

Помимо актерства Роберт Де Ниро преуспел еще и в ресторанном бизнесе. Актер – совладелец модного ресторана "Рубикон" в Сан-Франциско. Еще у него есть доля в ресторанном проекте Nobu. Кстати, на открытие московского ресторана Де Ниро приезжал лично.

Победил рак

В 2003 году Роберту Де Ниро поставили страшный диагноз – рак простаты. Актер прошел через операцию, вылечился и продолжил карьеру.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».