Ингредиенты:
- картофель – 500 г;
- квашеная капуста – 200 г;
- грибы – 100 г;
- яйцо – 1 шт;
- творог или сметана – 2 ст. л;
- картофельный крахмал – 0,5 ч. л.;
- соль и любимые специи – по вкусу.
Способ приготовления необычных картофельных драников:
- На мелкой терке необходимо натереть картофель, а затем тщательно выжать из него весь сок.
- На той же терке аналогичным образом измельчить все грибы, предварительно обрезав их ножки.
- Когда сок с картофеля стечет, смешайте его с мелко порезанной квашеной капустой, творогом, яйцом, грибами, солью и любимыми специями.
- Мокрыми руками нужно сформировать из полученной смеси шарики, а затем придать им форму плоских тонких лепешек.
- Обжаривать драники нужно на раскаленной сковороде до румяной корочки.
Капуста – прекрасный ингредиент для салатов и других блюд, этот овощ доступен даже зимой. К семейному ужину или к приходу гостей можно приготовить быструю маринованную капусту. Готовится она действительно за считанные минуты, а после остывания маринада блюдо можно уже начинать дегустировать.