Профиль

Недорого и вкусно: капустники на сковороде

Томатно-сметанный соус превращает обычные бюджетные оладьи из капусты в оригинальное и вкусное угощение. Капустники можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, но при желании оно легко может стать и гарниром, и закуской.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Капусту тонко нашинкуйте.
  2. В миску разбейте яйца, добавьте соль, перец и взбейте венчиком до однородности. Если яйца маленького размера, возьмите 4 штуки. Взбитые яйца влейте в капусту и перемешайте.
  3. Добавьте в капусту муку и соду и снова перемешайте. Должна получиться однородная масса. Можно предварительно смешать взбитые яйца с мукой и содой, потом уже вылить эту смесь в капусту.
  4. Теперь приготовьте соус. Томатный сок в этом рецепте можете заменить на кетчуп или томатную пасту, предварительно разведенную в воде. Сметана подойдет любой жирности. В стакане соедините сметану, томатный сок и перемешайте до однородности, разбивая все комочки.
  5. На сковороде на среднем огне разогрейте немного растительного масла. Ложкой выложите в сковороду капустную массу, формируя круглые оладьи одинакового размера.
  6. Обжарьте капустники с двух сторон до румяной корочки примерно по 3-5 минут с каждой стороны. Готовые капустники переложите на тарелку.
  7. Когда оладьи будут готовы, уложите их в чистую сковороду, залейте капустники томатно-сметанным соусом. Тушите на среднем огне 10 минут. Можно переложить оладьи в форму для запекания и запечь в соусе в духовке.
  8. Готовые капустники подавайте к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Если вам надоели привычные оладьи из пшеничной муки и хочется разнообразия, то можно заменить ее на кукурузную. А если добавить шоколад, то получится еще вкуснее.

Самое читаемое
Exit mobile version