Недорого и вкусно: капустные котлеты с манной крупой
Ксения Пудовкина
Из белокочанной капусты можно приготовить не только салаты и супы, но и котлеты. Они жарятся на сковороде и получаются хрустящими. Котлеты можно подавать отдельно со сметаной или в качестве дополнения к основному блюду.
Ингредиенты:
капуста белокочанная – 700 г;
манная крупа – 50 г;
куриные яйца – 2 шт.;
укроп – 10 г;
растительное масло (для жарки) – 2 ст. л.;
перец черный молотый, соль – по вкусу.
Как приготовить капустные котлеты с манной крупой:
Капусту тонко шинкуем и отвариваем в кастрюле с подсоленной водой около 15 мин.
Укроп промываем, обсушиваем и мелко шинкуем.
Капусту откидываем на сито, остужаем и слегка отжимаем руками. Перекладываем в глубокую тарелку.
Добавляем яйца, манную крупу и укроп. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем и оставляем на 10 мин.
Тесто должно быть достаточно густым. По необходимости можно добавить еще немного манной крупы.
Формируем котлеты. Чтобы тесто не прилипало к рукам, можно смазать их растительным маслом.
На разогретую сковороду с добавлением растительного масла выкладываем котлеты.
Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Перекладываем капустные котлеты с манной крупой на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!