Профиль

Недорого и вкусно: капустный шницель

Слово "шницель" произошло от глагола schnitzen – "резать". Это слово изначально означало отрезанный кусок чего-либо. В кулинарии шницелем называют блюдо, панированное в яйце и сухарях и обжаренное до золотистой корочки. Обычно таким способом готовят мясо, однако приготовить бюджетный шницель можно и из капусты.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Снимите капустные листья с кочана. Ничего страшного, если они порвутся. В отличие от голубцов, в этом блюде целостность листьев не играет роли. Срежьте утолщения на капустных листьях.
  2. Вскипятите в кастрюле воду, посолите по вкусу. Выложите в кастрюлю капустные листья, варите при слабом кипении в течение 3–5 мин. В зависимости от сорта капусты времени может потребоваться больше. Слейте воду.
  3. Сверните остывшие капустные листья конвертами.
  4. Обваляйте конверты из капустных листьев в муке с добавлением соли и перца.
  5. Взбейте яйцо вилкой. Обмакните в него конверты в муке.
  6. Затем обваляйте конверты в панировочных сухарях.
  7. Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите на сковороду капустные конверты. Обжаривайте со всех сторон до румяной корочки в течение 5–7 мин.
  8. Подавайте капустные шницели в горячем виде.

Если у хозяйки есть, помимо капусты, мясо и больше свободного времени, можно приготовить шницель из капусты с фаршем, в котором капустные листы получаются хрустящими и очень вкусными.

Самое читаемое
Exit mobile version