Ингредиенты:
- картофель – 600 г;
- помидоры – 3 шт.;
- куриное филе – 400 г;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу;
- сыр – 350 г;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарезать очищенный картофель тонкими кругами и выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом, закрывая дно.
- Посолить, поперчить картофель по вкусу.
- Отварить филе курицы, остудить, измельчить в блендере или мелко нарезать, смешать с майонезом, равномерно выложить на картофель.
- Помидоры нарезать тонкими кругами и разложить на куриное филе.
- Натереть сыр на средней терке и укрыть им помидоры.
- Противень поставить в разогретую духовку (200°C), запекать около 15 минут, затем уменьшить температуру до 150°C и оставить до полной готовности картофеля.
- Готовое блюдо можно украсить оливками.
Чтобы пожарить картофель с красивой золотистой корочкой, лучше всего использовать для жарки сорта с небольшим количеством крахмала и посуду с толстым дном, особенно хорош чугун. Есть еще несколько простых лайфхаков, которые помогут пожарить практически любой картофель на любой сковородке и получить красивую корочку.