Профиль

Недорого и вкусно: картофель по-французски в духовке

Это сытное и вкусное блюдо готовится легко и выглядит очень аппетитно. Картофель по-французски может стать даже украшением праздничного стола. Для его приготовления вам понадобятся простые продукты, которые почти всегда есть в каждом доме.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Нарезать очищенный картофель тонкими кругами и выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом, закрывая дно.
  2. Посолить, поперчить картофель по вкусу.
  3. Отварить филе курицы, остудить, измельчить в блендере или мелко нарезать, смешать с майонезом, равномерно выложить на картофель.
  4. Помидоры нарезать тонкими кругами и разложить на куриное филе.
  5. Натереть сыр на средней терке и укрыть им помидоры.
  6. Противень поставить в разогретую духовку (200°C), запекать около 15 минут, затем уменьшить температуру до 150°C и оставить до полной готовности картофеля.
  7. Готовое блюдо можно украсить оливками.

Чтобы пожарить картофель с красивой золотистой корочкой, лучше всего использовать для жарки сорта с небольшим количеством крахмала и посуду с толстым дном, особенно хорош чугун. Есть еще несколько простых лайфхаков, которые помогут пожарить практически любой картофель на любой сковородке и получить красивую корочку.

Самое читаемое
Exit mobile version