Профиль

Недорого и вкусно: картофель под шубой в духовке

Картофель под шубой в духовке – ароматное, сытное и вкусное блюдо, которое подойдет как для праздничного, так и для будничного стола. Приготовить его не сложно, а времени потребуется менее часа.

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Подготовить необходимые ингредиенты. Вместо ветчины подойдет любая вареная колбаса или бекон. Жирность сметаны не имеет значения.
  2. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок.
  3. Картофель также почистить от кожуры и нарезать кружочками. В подходящей по размеру миске объединить лук, картофель, чеснок, черный молотый перец и прованские травы. Посолить, добавить растительное масло и тщательно перемешать.
  4. Для "шубы" ветчину нарезать небольшими кусочками. Подойдут как брусочки, так и кубики.
  5. Натереть сыр на крупной терке. В отдельной миске перемешать сыр, ветчину и сметану.
  6. Картофель выложить в форму для запекания. Предварительно разогреть духовку до 180°C. Запекать до готовности примерно 30 минут. Время приготовления может отличаться, так как зависит от особенностей работы духовки.
  7. Проверить картофель на готовность, проткнув кружочек вилкой. Если картофель почти мягкий – достать форму из духовки. Если во время приготовления картофель будет подсыхать, нужно прикрыть форму слоем фольги.
  8. Подготовленную "шубу" выложить на картофель равномерным слоем. Поставить обратно в духовку еще на 15 минут. "Шуба" должна схватиться и зарумяниться по краям.
  9. Готовое блюдо можно подавать к столу.

Еще один рецепт вкусного блюда – картофель с майонезом и чесноком, приготовленный в духовке. Такой картофель подойдет на гарнир к рыбе или мясу, также его можно подать на стол как самостоятельное блюдо. Для него не потребуются труднодоступные или дорогие ингредиенты.

Самое читаемое
Exit mobile version