Профиль

Недорого и вкусно: картофельные котлеты с мясом

Для таких картофельных котлет потребуется немного мяса, а бульон, оставшийся после его варки, можно использовать для приготовления первого блюда. В результате получится сытное и недорогое блюдо для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Очистите картофель от кожуры, сварите до готовности в подсоленной воде.
  2. Очистите лук от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  3. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте в нем лук в течение 7–10 мин.
  4. Пропустите вареный картофель и вареное мясо через мясорубку, добавьте обжаренный лук. Приправьте солью и перцем по вкусу. Введите в смесь яйцо, тщательно перемешайте.
  5. Слепите из картофельно-мясной смеси котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях или в муке.
  6. Разогрейте в сковороде оставшееся растительное масло. Обжарьте в нем котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

Картофель и мясо – прекрасная основа для сытных и вкусных блюд. Еще один интересный рецепт из этих ингредиентов – картофельные драники с мясной начинкой, которые также часто называют колдунами.

Самое читаемое
Exit mobile version