Ингредиенты:
- картофель – 500–600 г;
- вареное мясо – 200–300 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- растительное масло – 2–3 ст. л.;
- панировочные сухари или мука – 3–4 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Очистите картофель от кожуры, сварите до готовности в подсоленной воде.
- Очистите лук от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
- Разогрейте в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте в нем лук в течение 7–10 мин.
- Пропустите вареный картофель и вареное мясо через мясорубку, добавьте обжаренный лук. Приправьте солью и перцем по вкусу. Введите в смесь яйцо, тщательно перемешайте.
- Слепите из картофельно-мясной смеси котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях или в муке.
- Разогрейте в сковороде оставшееся растительное масло. Обжарьте в нем котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
Картофель и мясо – прекрасная основа для сытных и вкусных блюд. Еще один интересный рецепт из этих ингредиентов – картофельные драники с мясной начинкой, которые также часто называют колдунами.