Профиль

Недорого и вкусно: картофельные ньокки

В национальной кухне многих стран есть рецепты галушек или клёцек. В итальянской кухне к этой категории блюд относятся ньокки – небольшие кусочки теста из муки, манки или картофеля. Готовить это блюдо несложно, оно не требует дорогостоящих продуктов, а подавать ньокки можно с различными соусами.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Сварите картофель в мундире до готовности. Очистите от кожуры, натрите на мелкой терке.
  2. Добавьте к картофелю яйцо, соль, измельченную зелень (при желании) и муку. Замесите тесто.
  3. Разделите тесто на четыре части, скатайте из каждой колбаску. Разрежьте на кусочки длиной около двух сантиметров. Каждый кусочек слегка прижмите зубьями вилки, оставляя на ньокки узор из четырех продольных полос.
  4. Вскипятите воду, посолите. Варите ньокки до тех пор, пока они не всплывут.
  5. Сваренные ньокки можно обжарить на сковороде в масле до румяной корочки.
  6. Подавайте ньокки с томатным, сметанным или любым другим соусом по вкусу.

Картофель является основой множества различных блюд. На завтрак можно приготовить традиционное блюдо чешской кухни, напоминающее драники, – брамбораки.

Самое читаемое
Exit mobile version