Профиль

Недорого и вкусно: картофельные шарики по-белорусски

Цыбрики – это белорусское национальное блюдо из картофеля и муки. Для приготовления вам понадобятся самые доступные ингредиенты. Подавать эти картофельные шарики можно со сметаной. Также отличным дополнением могут стать свежие овощи и зелень.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Луковицу очистите от шелухи и натрите на терке со средними ячейками. Переложите все в миску.
  2. В эту же емкость натрите очищенный картофель, только уже с использованием самой мелкой терки.
  3. Все перемешайте, а затем удалите лишнюю жидкость.
  4. Картофельно-луковую смесь посолите, добавьте молотый черный перец и пшеничную муку.
  5. Перемешайте все до получения пластичного теста. Затем скатайте шарики размером с небольшой грецкий орех.
  6. Каждый шарик обваляйте в панировочных сухарях.
  7. Во фритюре или небольшой сковороде разогрейте достаточное количество растительного масла и опустите шарики. Лучше всего жарить небольшими порциями на умеренном огне, чтобы они успели приготовиться не только снаружи, но и внутри.
  8. Цыбрики должны приобрести красивый румяный цвет. С помощью шумовки переложите их на бумажную салфетку, которая впитает излишки масла.

Еще можно сделать картофельные шарики с сыром. Это неплохой вариант для перекуса. Готовить их достаточно просто и быстро, а что касается ингредиентов, то дорогостоящих среди них нет. Вкусное и сытное блюдо готовится максимум полчаса.

Самое читаемое
Exit mobile version