Профиль

Недорого и вкусно: картофельные зразы с начинкой из капусты

Картофельные зразы представляют собой пирожки из пюре с различной начинкой, обжаренные в растительном масле до румяной корочки. Зразы с начинкой из тушеной капусты готовятся довольно просто. Для блюда лучше всего подойдет картофель розовых сортов.

Для приготовления картофельных зраз с капустой понадобятся:

Пошаговый способ приготовления картофельных зраз с капустой:

  1. Овощи помыть и очистить.
  2. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами. Обжарить в 2 ст. л. растительного масла.
  3. Капусту нашинковать. Добавить к моркови и луку. Когда капуста начнет приобретать золотистый цвет, долить немного воды, чтобы она тушилась. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.
  4. Посолить и поперчить капусту по вкусу. Оставить охлаждаться.
  5. Картофель нарезать на средние кусочки и отварить до готовности. Слить воду. Добавить теплое молоко и приготовить густое пюре. Остудить.
  6. Добавить к пюре муку и яйцо, хорошо перемешать.
  7. Разделочную доску слегка присыпать мукой. Сформировать из картофельного пюре лепешки и разложить на доске. В середину каждой лепешки положить по столовой ложке с горкой тушеной капусты, защипнуть края и придать зразам форму котлет. Из указанного количества продуктов получится 7–8 картофельных зраз.
  8. Обжарить на растительном масле, на среднем огне с обеих сторон до появления румяной корочки.

Блюда из картофеля – частые гости на столе во многих семьях. Разнообразить меню поможет рецепт картофельных зраз с грибами.

Самое читаемое
Exit mobile version