Для приготовления картофельных зраз с капустой понадобятся:
- крупный картофель – 8 шт.;
- капуста белокочанная – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- молоко – 100 г;
- масло растительное – 5 ст. л.;
- мука – 3 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Пошаговый способ приготовления картофельных зраз с капустой:
- Овощи помыть и очистить.
- Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами. Обжарить в 2 ст. л. растительного масла.
- Капусту нашинковать. Добавить к моркови и луку. Когда капуста начнет приобретать золотистый цвет, долить немного воды, чтобы она тушилась. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.
- Посолить и поперчить капусту по вкусу. Оставить охлаждаться.
- Картофель нарезать на средние кусочки и отварить до готовности. Слить воду. Добавить теплое молоко и приготовить густое пюре. Остудить.
- Добавить к пюре муку и яйцо, хорошо перемешать.
- Разделочную доску слегка присыпать мукой. Сформировать из картофельного пюре лепешки и разложить на доске. В середину каждой лепешки положить по столовой ложке с горкой тушеной капусты, защипнуть края и придать зразам форму котлет. Из указанного количества продуктов получится 7–8 картофельных зраз.
- Обжарить на растительном масле, на среднем огне с обеих сторон до появления румяной корочки.
Блюда из картофеля – частые гости на столе во многих семьях. Разнообразить меню поможет рецепт картофельных зраз с грибами.