Недорого и вкусно: картофельный кугель с кабачками
Ксения Пудовкина
Кугель – традиционное блюдо еврейской кухни. Оно напоминает запеканку. Традиционно кугель принято готовить с гусиным топленым жиром. Однако существуют десятки вариантов приготовления этого блюда. Предлагаем порадовать своих домочадцев картофельным кугелем с кабачками. Блюдо получается вкусным, сытным и ароматным.
Ингредиенты:
картофель – 1 кг;
лук репчатый – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
чеснок – 1 зубчик;
яйцо – 3 шт.;
соль, перец черный молотый – по вкусу;
кабачок (средний по размерам) – 2 шт.;
масло растительное – 2 ст. л.
Способ приготовления картофельного кугеля с кабачком:
Картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Отправляем его в холодную воду на 10–15 мин.
Лук нарезаем мелко, а чеснок пропускаем через пресс. Морковь очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Отправляем эти ингредиенты в глубокую миску и добавляем туда яйца. Солим и перчим. Все тщательно перемешиваем.
Натертый картофель отжимаем от воды и отправляем его к заливке из лука и яйца.
Кабачок натираем на средней терке, отжимаем от лишней жидкости и добавляем к остальным ингредиентам. Все тщательно перемешиваем.
Смазываем форму для запекания растительным маслом. Выкладываем картофельно-кабачковую массу и равномерно ее распределяем.
Выпекаем блюдо в заранее разогретой до 180°C духовке в течение 50–60 мин. Картофельный кугель с кабачками готов. Приятного аппетита!