Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- куриные яйца – 2 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 3–4 зубчика;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Очистите картофель от кожуры, сварите в подсоленной воде до готовности. Остудите до теплого состояния.
- Пропустите сваренный картофель через мясорубку. Добавьте одно сырое яйцо, приправьте солью и специями, тщательно перемешайте.
- Очистите лук, чеснок и морковь, измельчите.
- Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите измельченный лук и чеснок, обжаривайте при помешивании в течение 5 мин. Добавьте морковь, перемешайте. Обжаривайте еще 5–7 мин. Добавьте к овощам томатную пасту, соль, специи. Перемешайте и тушите до готовности овощей. Остудите.
- Выложите картофельную массу тонким слоем на пищевую пленку. На середину пласта из картофеля выложите овощную начинку. С помощью пленки сверните рулет.
- Поместите рулет в форму для запекания, смажьте взбитым сырым яйцом. Сделайте несколько проколов вилкой для выхода пара.
- Запекайте в духовке, разогретой до температуры 180–200°C, до образования румяной корочки.
Такой рулет можно сделать и праздничным блюдом, если изменить начинку. Картофельный рулет с ветчиной, шампиньонами и сыром – вкусное и сытное угощение, которое отлично будет смотреться на праздничном новогоднем столе.