Недорого и вкусно: котлеты из риса с луком и морковью
Ксения Пудовкина
Из риса можно приготовить вкусное и сытное блюдо – котлеты с луком и морковью. Готовятся они достаточно просто и из привычных ингредиентов. Котлеты получатся хрустящими благодаря панировке.
Ингредиенты:
рис – 100 г;
лук репчатый – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
яйца – 1 шт.;
зеленый лук – 30 г;
сухари панировочные – 4 ст. л.;
мука пшеничная – 1 ст. л.;
соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления котлет из риса с луком и морковью:
Рис тщательно промываем и отвариваем до готовности.
Морковь очищаем от кожуры и натираем на крупной терке, репчатый лук режем мелко.
Обжариваем морковь и лук на сковороде с добавлением растительного масла в течение 3–4 мин. до мягкости.
В глубокой емкости соединяем отваренный рис и овощи. Добавляем туда нашинкованный зеленый лук и яйцо. Все солим и перчим по вкусу.
Добавляем к ингредиентам муку, все перемешиваем и формируем небольшие котлеты.
Каждую котлету обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем в сковороде с двух сторон на среднем огне до золотистости. Котлеты из риса с луком и морковью готовы. Приятного аппетита!