Необходимые ингредиенты:
- рыбные консервы – 250 г;
- рис круглозерный – 80 г;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль, перец и специи – по вкусу;
- манка – при необходимости.
Как быстро приготовить котлеты из рыбных консервов:
- Для начала сварите рис. Воды должно быть в два-три раза больше, чем самой крупы. Если вода не полностью выкипела, откиньте рис на дуршлаг, чтобы она стекала. Охладите его.
- Возьмите консервы и слейте из банки сок или масло. Выложите рыбу в тарелку или дуршлаг и дайте лишней жидкости стечь. Крупные кости удалите.
- Переложите рыбу в глубокую миску, разомните ее вилкой.
- К рыбе добавьте охлажденный рис, сырое яйцо, соль и специи. Все ингредиенты перемешайте до однородности. Если фарш получился жидким, добавьте одну-две ложки манки и оставьте его на 20 минут, чтобы крупа забрала лишнюю влагу.
- Смочите руки в воде и сформируйте из фарша небольшие котлеты. Должно получиться около пяти-шести штук.
- На сковороду с разогретым растительным маслом выложите рыбные котлеты и обжарьте их по две-три минуты с каждой стороны. Для вкуса в фарш можно добавить обжаренный лук и любую зелень по вкусу. Подавайте котлеты к столу горячими.
Рыбные котлеты также можно быстро приготовить из филе, если заранее его разморозить. Рецепт вкусного блюда предполагает, что вы будете находиться на кухне около получаса.