Недорого и вкусно: круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой
Алина Городниченко
Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой – простой и недорогой вариант перекуса к чаю или кофе для всей семьи. Они получаются пышными, хрустящими и очень вкусными.
Ингредиенты:
дрожжевое слоеное тесто – 500 г;
вареное сгущенное молоко – 200 г;
желток – 1 шт.;
сахар – 1 ст. л.;
корица – 1 щепотка;
растительное масло для смазывания противня.
Способ приготовления:
Заранее подготовьте тесто для круассанов. Выньте его из морозилки и оставьте на 1 час при комнатной температуре (либо следуйте инструкции на упаковке). Тесто должно полностью разморозиться.
Посыпьте мукой рабочую поверхность. Выложите тесто и раскатайте в пласт. Его толщина не должна превышать 4 мм. Вырежьте треугольники из теста с основанием около 10 см.
Выложите вареную сгущенку (около 2 ч. л.) на широкую часть треугольника. Сверните рогалик, начиная от широкого основания треугольника к его узкой части. Так сформуйте все круассаны.
Противень застелите пергаментом, смажьте его растительным маслом. Распределите на противне заготовки из теста. Не кладите их плотно друг к другу, так как дрожжевое тесто еще поднимется.
Слегка взбейте вилкой желток. Смажьте им все круассаны. Затем накройте их полотенцем и оставьте на 45 минут в теплом месте, чтобы круассаны поднялись.
Нагрейте духовку до 180°С. Смешайте сахар с корицей. Еще раз смажьте круассаны желтком, посыпьте сахаром с корицей.
Выпекайте круассаны в течение 20–30 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!