Профиль

Недорого и вкусно: круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Заранее подготовьте тесто для круассанов. Выньте его из морозилки и оставьте на 1 час при комнатной температуре (либо следуйте инструкции на упаковке). Тесто должно полностью разморозиться.
  2. Посыпьте мукой рабочую поверхность. Выложите тесто и раскатайте в пласт. Его толщина не должна превышать 4 мм. Вырежьте треугольники из теста с основанием около 10 см.
  3. Выложите вареную сгущенку (около 2 ч. л.) на широкую часть треугольника. Сверните рогалик, начиная от широкого основания треугольника к его узкой части. Так сформуйте все круассаны.
  4. Противень застелите пергаментом, смажьте его растительным маслом. Распределите на противне заготовки из теста. Не кладите их плотно друг к другу, так как дрожжевое тесто еще поднимется.
  5. Слегка взбейте вилкой желток. Смажьте им все круассаны. Затем накройте их полотенцем и оставьте на 45 минут в теплом месте, чтобы круассаны поднялись.
  6. Нагрейте духовку до 180°С. Смешайте сахар с корицей. Еще раз смажьте круассаны желтком, посыпьте сахаром с корицей.
  7. Выпекайте круассаны в течение 20–30 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Самое читаемое
Exit mobile version