Ингредиенты:
- курица – 1/2 тушки;
- картофель – 2–3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- пшеничная мука – 120–150 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- чеснок – 2–3 зубчика;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Залейте курицу холодной водой, доведите до кипения. Снимите пену, убавьте огонь и варите 40–60 мин. Посолите по вкусу.
- Выньте курицу из бульона, удалите кожу и кости. Нарежьте куриное мясо кусочками и выложите в бульон.
- Очистите овощи, измельчите.
- Для рулетов в муку добавьте яйцо, немного соли и половину растительного масла. Замесите густое, не липнущее к рукам тесто. Раскатайте его в очень тонкий пласт.
- В оставшееся масло добавьте чеснок, измельченный при помощи специального пресса.
- Равномерно смажьте пласт теста чесночно-масляной смесью. Сверните рулетом, нарежьте поперек на кусочки небольшой толщины.
- В кипящий бульон выложите нарезанные овощи: картофель, морковь и лук. Варите при слабом кипении 10 мин.
- Выложите в суп рулеты из теста, варите еще 10 мин.
- Перед подачей можно добавить в суп измельченную зелень.
Еще один интересный вариант несложного, недорогого и сытного первого блюда – куриный суп с клецками.