Недорого и вкусно: ленивое хачапури на кефире в духовке
Алина Городниченко
Ленивое хачапури в духовке – вкусная выпечка, которую можно приготовить буквально за 20 минут из недорогих и простых продуктов. Вкус готового блюда будет зависеть от сыра, поэтому выбирайте тот, который вам действительно нравится.
Ингредиенты:
кефир 2,5% – 50 мл;
яйцо куриное – 2 шт.;
разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
сыр твердый – 100 г;
мука пшеничная – 2 ст. л.;
соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто замешивается очень быстро, поэтому сразу включите разогреваться духовку на 180°C.
В глубокой миске соедините кефир, куриные яйца и щепотку соли. Количество соли следует регулировать самостоятельно, в зависимости от вкуса сыра. Венчиком перемешайте до однородного состояния.
В жидкую основу добавьте натертый на средней терке сыр, снова перемешайте.
Постепенно введите в основу просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте, чтобы не было комочков. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
Переложите тесто в форму для запекания, застеленную пергаментом, и отправьте в духовку.
Выпекайте ленивое хачапури при температуре 180°C около 15–20 минут. Готовая лепешка должна приобрести золотистый румянец.
Переложите хачапури на плоскую тарелку, нарежьте на порционные кусочки и подавайте на стол в теплом виде. Отличным дополнением могут стать свежие овощи с зеленью. Приятного аппетита!