Профиль

Недорого и вкусно: ленивый пирог с курицей и грибами

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарезать кубиками. Обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  2. Грибы нарезать пластинками толщиной около 3 мм. Добавить их к курице и обжаривать, пока они не начнут выделять сок.
  3. Добавить в сковороду сметану, зелень, соль и перец по вкусу. Довести до кипения и выключить огонь.
  4. Разделить тесто на два одинаковых кусочка и раскатать под размер формы для запекания.
  5. Смазать форму маслом или застелить бумагой для выпечки. Положить туда первый кусок теста, а сверху распределить начинку.
  6. Закрыть второй частью теста начинку, чуть подогнув вниз края.
  7. Сделать неглубокие разрезы на тесте с помощью ножа. Это нужно, чтобы пар при запекании смог выходить и не деформировал пирог.
  8. Смазать поверхность пирога яйцом, которое предварительно слегка нужно взбить вилкой.
  9. Выпекать в духовке при температуре 220°C. Как только корочка станет золотисто-коричневой, пирог можно вынимать. Приятного аппетита!

Ранее Profile.ru рассказывал, как приготовить ленивый курник из заливного теста. Он получается мягким и нежным на вкус.

Самое читаемое
Exit mobile version