Ингредиенты:
- пшеничная мука – 200 г;
- вода – 125 мл;
- соль – 1/2 ч. л.;
- растительное масло – 3–4 ст. л.;
- репчатый или зеленый лук – 100 г.
Способ приготовления:
- Растворите соль в воде комнатной температуры.
- Высыпьте муку на рабочую поверхность или в миску, влейте в нее подсоленную воду и замесите крутое тесто.
- Накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой, оставьте на 30 мин.
- Если используете репчатый лук, очистите его от шелухи. Мелко нарежьте лук.
- Разделите тесто на несколько частей, из каждой сформируйте небольшой шар.
- На слегка подпыленной мукой рабочей поверхности раскатайте шар из теста в тонкий пласт, смажьте его небольшим количеством растительного масла, равномерно посыпьте измельченным луком.
- Сверните пласт теста в плотный рулет так, чтобы лук оказался внутри. Затем сверните рулет спиралью. Скалкой аккуратно раскатайте спираль в лепешку, стараясь не порвать тесто.
- Жарить лепешки можно и на сухой сковороде, и на слегка смазанной маслом. Обжаривайте лепешки с двух сторон в течение нескольких минут.
- Готовые лепешки складывайте на тарелку друг на друга, накрывая крышкой или полотенцем.
Лук придает домашней выпечке особый вкус. Любителей таких вкусовых нот может заинтересовать рецепт лукового хлеба, испечь который несложно.