Из простых и доступных ингредиентов можно приготовить необычное блюдо – луковые оладьи. Вкус у них непривычный, но достаточно оригинальный и интересный. Насчет горечи, свойственной луку, не переживайте. От нее с легкостью можно избавиться. В рецепте расскажем, как это сделать. Подавать оладьи можно со сметаной и зеленью.
Ингредиенты:
репчатый лук – 3 шт.;
чеснок – 1 зубчик;
мука – 4 ст. л.;
куриные яйца – 2 шт.;
копченая паприка, соль, черный молотый перец – по вкусу;
растительное масло (для жарки).
Как приготовить луковые оладьи с паприкой:
Лук очищаем, разрезаем на четвертинки и помещаем на 30 минут в холодную воду, чтобы избавиться от горечи.
Отправляем лук и чеснок в блендер, пробиваем до получения однородной массы кашицеобразной консистенции. Если блендера нет, то лук и чеснок можно натереть на мелкой терке.
Добавляем к массе яйца и включаем блендер еще на 30 секунд.
Переливаем ее в отдельную глубокую тарелку. Добавляем просеянную муку, соль, копченую паприку и черный молотый перец. Все перемешиваем. Тесто должно получиться вязким, но не густым.
Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом. Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.
Из указанного количества ингредиентов получится порядка 20–25 шт. Лучше подавать луковые оладьи горячими. Приятного аппетита!