Профиль

Недорого и вкусно: луковые оладьи с паприкой

Ингредиенты:

Как приготовить луковые оладьи с паприкой:

  1. Лук очищаем, разрезаем на четвертинки и помещаем на 30 минут в холодную воду, чтобы избавиться от горечи.
  2. Отправляем лук и чеснок в блендер, пробиваем до получения однородной массы кашицеобразной консистенции. Если блендера нет, то лук и чеснок можно натереть на мелкой терке.
  3. Добавляем к массе яйца и включаем блендер еще на 30 секунд.
  4. Переливаем ее в отдельную глубокую тарелку. Добавляем просеянную муку, соль, копченую паприку и черный молотый перец. Все перемешиваем. Тесто должно получиться вязким, но не густым.
  5. Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом. Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.
  6. Из указанного количества ингредиентов получится порядка 20–25 шт. Лучше подавать луковые оладьи горячими. Приятного аппетита!
Самое читаемое
Exit mobile version