Ингредиенты:
- мука – 1 стакан;
- какао – 1/3 стакана;
- сахар – 1/2 стакана;
- соль – по вкусу;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- растительное масло – 1/3 стакана;
- молоко или вода – 1/2 стакана;
- уксус – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- В глубокую миску просейте муку и добавьте просеянное какао.
- Добавьте сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Для аромата также можно использовать ванилин или корицу. Перемешайте.
- Влейте растительное масло, а затем добавьте уксус и молоко (или воду).
- Тесто хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков.
- Разложите тесто по формочкам и отправьте в разогретую до 185°C духовку. Выпекайте маффины около 20 минут.
- Когда маффины будут готовы, достаньте их из формы, немного остудите и подавайте к столу.
- В тесто можно добавить орешки, сушеные или свежие ягоды, кокосовую стружку. Перед подачей можно присыпать маффины сахарной пудрой или сделать глазурь на основе какао или карамели. Приятного аппетита!
Ранее Profile.ru рассказывал о простом рецепте маффинов с яблоками. На их приготовление понадобится около 30 минут.