Ингредиенты:
- масло сливочное – 100 г (половина – в тесто, половина – в крем);
- мед – 50 г;
- сахар – 300 г (половина – в коржи, половина – в крем);
- мука – 3 стакана (и 50 г для крема);
- молоко – 3 стакана;
- яйца – 4 шт. (и один желток для крема);
- сода – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Половину масла, сахар и мед поместите в кастрюлю. На маленьком огне растопите содержимое до однородной жидкости, постоянно помешивая.
- Добавьте взбитые яйца и соду. Как только появилась пена, снимите кастрюлю с огня.
- Добавьте муку и замесите тесто. Разделите его на несколько кусочков.
- Из каждого кусочка раскатайте корж и обжарьте его с двух сторон на сухой сковороде.
- Пока коржи остывают, нужно сделать крем. На медленный огонь поставьте 400 мл молока. В отдельной посуде взбейте яйцо с сахаром. В оставшемся холодном молоке растворите ложку муки.
- В кипящее молоко влейте яйцо с сахаром и растворенную муку. Постоянно помешивая, варите крем до загустения. В конце добавьте оставшееся масло, перемешайте и снимите с огня.
- Промажьте коржи кремом, и обмажьте торт со всех сторон. Посыпьте крошкой от коржей. Медовик готов, приятного аппетита!
Некоторые считают, что готовить медовик очень сложно, однако на самом деле все значительно проще. Ранее Profile.ru рассказывал, как приготовить вкусный медовик и на чем сэкономить.