Профиль

Недорого и вкусно: морковный крем-суп с имбирем

Этот суп из обычной моркови готовится легко, быстро и получается вкусным. Его оценят те, кому надоели традиционные картофельные и грибные супы-пюре. Имбирь, который добавляется при приготовлении, придает этому блюду яркий и пряный вкус.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Нарежьте морковь и лук небольшими кубиками, натрите на терке имбирь и измельчите чеснок. В кастрюлю вылейте оливковое масло и разогрейте, выложите лук и потушите его до прозрачности – около 5 минут. Добавьте морковь и чеснок, тушите еще 5 минут, помешивая. Затем отправьте в кастрюлю еще имбирь, тимьян, чесночный порошок и обжаривайте еще 30 секунд.
  2. Влейте в кастрюлю с обжаренными овощами куриный или овощной бульон, который можно приготовить заранее, посолите и варите на медленном огне под крышкой 10 минут. Снимите суп с огня и измельчите его погружным блендером, должно получиться однородное пюре без комочков.
  3. Добавьте мед, снова поставьте суп на огонь и доведите до кипения.
  4. Разлейте по тарелкам, в каждую можно положить по 1 ст. л. кокосового молока или сливок. В тарелках приправьте суп перцем, можно также украсить его зеленью и кунжутом.

Чтобы порадовать домочадцев необычными вкусовыми сочетаниями, можно приготовить чеддерский крем-суп с брокколи. Это блюдо из норвежской кухни получается нежным, вкусным и сытным, а главное – полезным.

Самое читаемое
Exit mobile version