Ингредиенты:
- овощной или куриный бульон – 500 мл;
- морковь – 8 шт.;
- лук – 1 шт.;
- корень имбиря – 3 см;
- чеснок – 3 зубчика;
- мед – 2 ч. л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- чесночный порошок – 0,5 ч. л.;
- тимьян – 0,5 ч. л.;
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- кокосовое молоко или – 4 ст. л.
Способ приготовления:
- Нарежьте морковь и лук небольшими кубиками, натрите на терке имбирь и измельчите чеснок. В кастрюлю вылейте оливковое масло и разогрейте, выложите лук и потушите его до прозрачности – около 5 минут. Добавьте морковь и чеснок, тушите еще 5 минут, помешивая. Затем отправьте в кастрюлю еще имбирь, тимьян, чесночный порошок и обжаривайте еще 30 секунд.
- Влейте в кастрюлю с обжаренными овощами куриный или овощной бульон, который можно приготовить заранее, посолите и варите на медленном огне под крышкой 10 минут. Снимите суп с огня и измельчите его погружным блендером, должно получиться однородное пюре без комочков.
- Добавьте мед, снова поставьте суп на огонь и доведите до кипения.
- Разлейте по тарелкам, в каждую можно положить по 1 ст. л. кокосового молока или сливок. В тарелках приправьте суп перцем, можно также украсить его зеленью и кунжутом.
Чтобы порадовать домочадцев необычными вкусовыми сочетаниями, можно приготовить чеддерский крем-суп с брокколи. Это блюдо из норвежской кухни получается нежным, вкусным и сытным, а главное – полезным.