Профиль

Недорого и вкусно: мягкий пирог на стакане кефира и остатках варенья всего за 1 час

Когда гости на пороге, а в холодильнике только кефир, яйца и остатки варенья, можно быстро приготовить вкусный мягкий пирог к чаю. При этом в дальнейшем можно экспериментировать со вкусом выпечки, каждый раз выбирая разное варенье. Достаточно смешать все ингредиенты, вылить тесто в форму и отправить его в духовку. Приготовление пирога займет около часа вашего времени.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить пирог на стакане кефира и остатках варенья:

  1. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до пышного состояния.
  2. Влейте к яйцам кефир, всыпьте соду и перемешайте все ингредиенты. При помешивании сода вступит в реакцию с кефиром, появятся пузыри.
  3. Добавьте в тесто не слишком жидкое варенье, можно джем. Если оно темное, то тесто изменит цвет.
  4. Постепенно подсыпайте в тесто заранее просеянную через сито муку. Замесите тесто. В зависимости от жидкости варенья муки может потребоваться больше или меньше. В итоге тесто должно получиться не жидкое и не очень густое, примерно как на оладьи.
  5. Дно разъемной формы застелите пергаментом. Выложите тесто в форму и отправьте в заранее разогретую до +180°C духовку.
  6. Выпекайте пирог на кефире и варенье около 40–50 минут. Готовность проверяйте шпажкой: проткните ею выпечку и сразу вытащите, если она сухая, то пирог готов.
  7. Готовую выпечку вытащите из формы и оставьте ее немного остывать при комнатной температуре. Пирог по желанию можно посыпать сахарной пудрой, полить жидким шоколадом или использовать в качестве бисквита для торта.

Мягкий пирог с вареньем можно приготовить и с использованием молока, вместо кефира. Рецепт включает только замес теста без использования миксера и сам процесс выпекания в духовке, что не займет много времени.

Самое читаемое
Exit mobile version