Ингредиенты:
- картофель – 2-3 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- огуречный рассол – 30 мл;
- яйца – 2 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- черный молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- сахар – по вкусу.
Способ приготовления немецкого картофельного салата:
- Отварите картофель и яйца. Очистите картофель от кожуры и нарежьте кубиками. Добавьте к нему огуречный рассол и оставьте пропитаться в течение нескольких минут.
- Нарежьте мелко лук, добавьте к нему соль и сахар. Порежьте соленые огурцы. Добавьте лук и огурцы к картофелю.
- Порежьте мелко вареные яйца. Добавьте в салат. Осталось заправить блюдо маслом, добавить горчицу и посыпать сверху перцем. Салат готов!
Ранее Profile.ru рассказывал, как сделать немецкий картофельный салат к колбасками и беконом. На его приготовление уйдет не больше 30 минут.