Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.;
- твердый сыр – 50 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- белый хлеб – 50 г;
- молоко – 50 мл;
- панировочные сухари – 4 ст. л.;
- чеснок – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- растительное масло – 40 мл.
Способ приготовления:
- Баклажаны вымойте. Измельчите их кубиками среднего размера или кружочками. Отправьте их в кастрюлю, залейте холодной водой и посолите. На сильном огне доведите до кипения и варите около двух минут.
- Залейте батон или белый хлеб молоком.
- В глубокую миску отправьте сыр, натертый на крупной терке, пропущенный через пресс зубчик чеснока и яйцо. Хлеб отожмите от молока и добавьте туда же, насыпьте еще панировочных сухарей.
- Готовые баклажаны откиньте в дуршлаг. Придавите вилкой или ложкой, чтобы убрать лишнюю жидкость. Измельчите их блендером.
- Добавьте к остальным ингредиентам в миску. Посолите и поперчите по вкусу.
- Смешайте все до однородной массы. Если фарш получился слишком жидкий, то добавьте еще немного панировочных сухарей. Сформируйте небольшую плоскую котлету и обваляйте в оставшихся сухарях.
- В сковороде разогрейте небольшое количество масла. Обжаривайте котлеты до румяной корочки. Подавать их можно в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!
Если вам надоели привычные котлеты из куриного или мясного фарша, то можно приготовить оригинальный вариант – из брокколи и сыра. Нам понадобятся 30 минут свободного времени и вполне привычные ингредиенты.