Профиль

Недорого и вкусно: нежные и ароматные котлеты из баклажанов

Котлеты из баклажанов получаются нежными, сытными и ароматными. Это блюдо поможет вам разнообразить повседневное меню. Подавайте котлеты отдельно или с гарниром, салатом и разными соусами.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Баклажаны вымойте. Измельчите их кубиками среднего размера или кружочками. Отправьте их в кастрюлю, залейте холодной водой и посолите. На сильном огне доведите до кипения и варите около двух минут.
  2. Залейте батон или белый хлеб молоком.
  3. В глубокую миску отправьте сыр, натертый на крупной терке, пропущенный через пресс зубчик чеснока и яйцо. Хлеб отожмите от молока и добавьте туда же, насыпьте еще панировочных сухарей.
  4. Готовые баклажаны откиньте в дуршлаг. Придавите вилкой или ложкой, чтобы убрать лишнюю жидкость. Измельчите их блендером.
  5. Добавьте к остальным ингредиентам в миску. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Смешайте все до однородной массы. Если фарш получился слишком жидкий, то добавьте еще немного панировочных сухарей. Сформируйте небольшую плоскую котлету и обваляйте в оставшихся сухарях.
  7. В сковороде разогрейте небольшое количество масла. Обжаривайте котлеты до румяной корочки. Подавать их можно в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!

Если вам надоели привычные котлеты из куриного или мясного фарша, то можно приготовить оригинальный вариант – из брокколи и сыра. Нам понадобятся 30 минут свободного времени и вполне привычные ингредиенты.

Самое читаемое
Exit mobile version