Недорого и вкусно: нежный торт на сковороде, который готовится за 30 минут
Татьяна Сидорова
Хотя коржи для такого торта не нужно выпекать в духовке, вкус десерта от этого совершенно не страдает. Торт получается нежным и тающим во рту, а тесто для него замешивается за 10 мин.
Ингредиенты
Тесто:
яйца – 3 шт.;
сахар – 220 г;
мука – 140 г;
разрыхлитель – 1 ч. л.;
молоко – 200 мл;
масло растительное (без запаха) – 100 мл;
какао – 3 ст. л.
Крем:
сметана 25% – 400 г;
сгущенное молоко – 300 мл.
Как готовить торт на сковороде
В миске разбиваем яйца, добавляем сахар, слегка перемешиваем, добавляем молоко комнатной температуры, подсолнечное масло и перемешиваем до однородной массы.
Добавляем муку, какао, разрыхлитель, все хорошо перемешиваем. В тесте не должно быть комочков, а само оно должно быть жидким, как на блины.
Вливаем тесто в разогретую сковородку, слегка смазанную маслом, и обжариваем коржи на среднем огне под крышкой. Ориентиром готовности будет пористость сверху коржа и румяность снизу. Как только они появляются, корж можно переворачивать на другую сторону.
Готовые коржи складываем в форму и смазываем кремом, для которого сметану взбиваем со сгущенкой.
Готовый десерт накрываем пленкой и убираем в холодильник для пропитки. Торт можно украсить по своему вкусу и подавать к столу.