Профиль

Недорого и вкусно: оладьи из свеклы

Оладьи – отличный вариант для завтрака. Если вы хотите удивить близких или порадовать себя новым вкусом привычной выпечки, воспользуйтесь нашим рецептом. Все ингредиенты наверняка найдутся в вашем холодильнике, а на приготовление блюда вы потратите не больше получаса.

Ингредиенты:

Способ приготовления оладий из свеклы:

  1. Варите свеклу в течение часа, остудите ее, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
  2. Добавьте муку, соль, перец, майонез и яйцо. Перемешайте тесто до однородной массы.
  3. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло. Выкладывайте на сковороду свекольные оладьи, делайте их небольшого размера.
  4. Обжарьте оладьи на тихом огне до готовности – примерно по две минуты с каждой стороны. Теперь их можно подавать к столу!

Ранее Profile.ru рассказывал, как сделать оладьи из квашеной капусты и быстро приготовить оладьи из крабовых палочек, йогурта и сыра. Закуска подойдет как для завтрака, так и для обеда.

Самое читаемое
Exit mobile version