Ингредиенты:
- свекла – 400 г;
- мука – 3–4 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- растительное масло для обжарки.
Способ приготовления оладий из свеклы:
- Варите свеклу в течение часа, остудите ее, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
- Добавьте муку, соль, перец, майонез и яйцо. Перемешайте тесто до однородной массы.
- Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло. Выкладывайте на сковороду свекольные оладьи, делайте их небольшого размера.
- Обжарьте оладьи на тихом огне до готовности – примерно по две минуты с каждой стороны. Теперь их можно подавать к столу!
Ранее Profile.ru рассказывал, как сделать оладьи из квашеной капусты и быстро приготовить оладьи из крабовых палочек, йогурта и сыра. Закуска подойдет как для завтрака, так и для обеда.