Если вы хотите разнообразить свое меню, попробуйте омлет с гречкой. Это полезное и сытное блюдо, которое готовится за полчаса. Подойдет как для завтрака, так и для ужина.
Ингредиенты:
яйца – 2 шт.;
сметана – 2 ст. л.;
гречневая крупа – 1/4 стакана;
растительное масло – 1 ст. л.;
свежая зелень – по вкусу;
черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления омлета с гречкой:
Промываем гречку, насыпаем в кастрюлю и заливаем водой в пропорции 1:2. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим 15–20 мин.
Разбиваем в тарелку яйца, добавляем к ним соль и перец. Перемешиваем венчиком и добавляем сметану. Снова все перемешиваем.
Режем мелко зелень. Добавляем ее и отварную гречку к яйцам. Перемешиваем.
Выливаем получившуюся массу на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Выпекаем омлет под крышкой на небольшом огне в течение пяти минут. Блюдо готово, можно подавать к столу!