Профиль

Недорого и вкусно: паштет из шпрот с маринованным луком

Паштет из шпрот – вкусная и сытная закуска. Готовится он просто и из доступных продуктов, которые хорошо сочетаются между собой. Такой паштет отлично подойдет в качестве ингредиента для бутербродов или для праздничного стола. На приготовление закуски у вас уйдет не больше 15 мин.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить паштет из шпрот с маринованным луком:

  1. Красный лук очищаем и мелко нарезаем. Заливаем лук горячей водой и добавляем уксус. После охлаждения воду сливаем.
  2. В большую миску кладем шпроты с маслом. У шпрот удаляем хвостики. Добавляем зелень.
  3. Сваренные вкрутую яйца очищаем, разрезаем на четыре части и кладем в миску. Добавляем сыр.
  4. Измельчаем подготовленные продукты блендером до однородности.
  5. В шпротную массу добавляем маринованный красный лук, соль и перец, перемешиваем.
  6. Выкладываем шпротный паштет в сервировочное блюдо, посыпаем мелко порубленным луком и подаем с хлебом.

Паштет также можно приготовить из куриной печени. Всего за 10 мин. вы получите отличное дополнение к бутербродам или ингредиент канапе, которые можно подать даже на праздничный стол.

Самое читаемое
Exit mobile version