Ингредиенты:
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйца – 1 шт.;
- плавленый сыр – 100 г.;
- чеснок – 1 зубчик;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
- Репчатый лук очистите, помойте. Нарежьте лук мелкими кубиками.
- Очищенную морковь помойте, натрите на крупной или мелкой терке.
- На сковороду добавьте растительное масло. Обжарьте на среднем огне лук и морковь, периодически помешивая, до мягкости. Овощи остудите.
- Чеснок очистите, пропустите через пресс или измельчите на мелкой терке.
- Плавленый сыр также натрите на крупной терке.
- Яйцо сварите вкрутую. Очистите его и натрите на крупной терке.
- В миске соедините обжаренные овощи, тертые яйцо и плавленый сыр. Добавьте чеснок, черный молотый перец.
- Измельчите все ингредиенты с помощью блендера до получения однородной кремоообразной массы.
За 30 минут на кухне можно также сделать советскую намазку на хлеб с колбасным сыром и яйцом. Эта бюджетная закуска хорошо подойдет как для обычной семейной трапезы, так и для праздничного стола.