Ингредиенты:
- плавленые сырки – 2 шт. по 90 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- маргарин или сливочное масло – 80 г;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль – 1/2 ч. л.;
- пшеничная мука – 1 стакан;
- разрыхлитель теста – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Растопите маргарин или сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи. Остудите.
- Просейте муку с разрыхлителем.
- Натрите плавленые сырки на мелкой терке.
- Слегка взбейте вилкой яйцо, смешайте с измельченными сырками.
- Добавьте к яично-сырной массе маргарин или сливочное масло, сахар и соль. Тщательно перемешайте.
- Добавляйте в тесто просеянную муку порциями, постепенно замешивая гладкое эластичное тесто.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной 3–4 мм, с помощью ножа или формочек нарежьте его на печенья. Можно придать им треугольную форму и сделать маленькие дырочки, чтобы печенье напоминало кусочки сыра.
- Выложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
- Выпекайте печенье в духовке, разогретой до 180°С, в течение 15–20 мин. Время выпекания зависит от характеристик духовки.
Побаловать семью домашней выпечкой можно и при ограниченном бюджете. Печенье можно испечь всего из 3 ингредиентов, при этом можно использовать сгущенное молоко с заменителем молочного жира, которое стоит дешевле.