Недорого и вкусно: печенье в микроволновке за 5 минут
Татьяна Сидорова
Печенье по этому рецепту отлично подойдет для утреннего чаепития в выходной день, поскольку готовится из простых продуктов и с любой начинкой. В тесто можно добавить кусочки шоколада, орехи, сухофрукты или кокос. На саму выпечку уходит не больше пяти минут.
Ингредиенты:
пшеничная мука – 5 ст. л.;
соль – щепотка;
сода пищевая – 0,25 ч. л.;
сливочное масло (или маргарин) – 40 г;
ванилин – на кончике ножа;
яйцо – 1 шт.;
сахар – 2 ст. л.;
горький шоколад – 50 г.
Пошаговое приготовление:
Для начала растопите масло, полностью остудите и перелейте в глубокую миску, в которой можно будет легко смешать все ингредиенты.
К маслу добавьте яйцо, ванилин и взбейте с помощью венчика.
Затем добавьте сахар, соль и соду. С указанным в рецепте количеством сахара печенье получается не слишком сладким, поэтому тем, кто любит выпечку послаще, сахара нужно добавить чуть больше (три столовые ложки). Взбейте до однородности и растворения сахара.
Муку просейте и в половину ее части вылейте жидкую основу теста. Оставшуюся муку добавляйте небольшими порциями, тщательно вымешивая. Когда тесто будет тяжело месить ложкой, начните это делать руками: оно должно стать мягким и нежным.
Теперь в тесто можно добавить измельченный шоколад или любую другую начинку.
Разделите тесто на шесть или восемь одинаковых кусков, скатайте из них шарики и расплющите так, чтобы получилось печенье.
В посуду, которую можно использовать в микроволновой печи, выложите печенье и поставьте в микроволновку на пять минут при мощности 800 Вт. Десерт готов!