Ингредиенты:
- длинный багет;
- колбаса – 100 г;
- помидор – 0,5 шт.;
- сыр твердый – 40 г;
- кетчуп – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Разрежьте багет на две части, срежьте с него верхушку и удалите мякоть, чтобы получилась своеобразная лодочка.
- Внутри заготовку смажьте кетчупом.
- Нарежьте колбасу кубиками или длинными полосками и выложите внутрь батона.
- Нарежьте помидор и выложите поверх колбасы. Немного подсолите.
- Натрите сыр на крупной терке и посыпьте сверху.
- Выложите заготовку в форму для запекания, застеленную фольгой или пергаментом.
- Запекайте пиццу в духовке в течение 10–15 минут при 180°C. Приятного аппетита!
Домашнюю пиццу можно приготовить без особого труда. Изюминкой рецепта станет ароматный итальянский соус песто.