Ингредиенты:
- лаваш – 2 листа;
- плавленый сырок – 100 г;
- колбаса – 100 г;
- лук репчатый – 50 г;
- томатная паста – 3 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- подсолнечное масло – 1 ч. л.;
- соль и любимые специи – по вкусу.
Способ приготовления пиццы из лаваша:
- Для начала приготовим соус. Секрет практически каждой ресторанной пиццы именно в нем. Очистите зубчики чеснока, натрите на мелкой терке и смешайте с томатной пастой.
- Чтобы вкус соуса был более насыщенным, добавьте к пасте и чесноку соль и любимые специи. Отлично подойдут прованские травы.
- Теперь необходимо подготовить основу. Возьмите ножницы и обрежьте лаваш по диаметру сковороды, после чего вылейте на нее подсолнечное масло.
- Сложите один лаваш на другой и тщательно покройте основу соусом.
- Нарежьте колбасу, лук и мелко потрите сырок.
- Уложите на покрытый соусом лаваш всю начинку: сыр, колбасу, репчатый лук и снова сыр.
- Накройте получившую пиццу крышкой и готовьте блюдо на небольшом огне примерно шесть-семь минут.
- Затем выключите огонь и дайте пицце "отдохнуть" на сковороде еще две-три минуты. Подавайте блюдо горячим. При желании можно добавить оставшийся соус.
Для тех, кто не привык тратить на кухне много времени, также подойдет кальцоне – блюдо итальянской кухни. Это закрытая пицца в форме полумесяца. Приготовить ее можно буквально за 30 минут. Чтобы не вымешивать тесто, можно купить уже готовое и предварительно его разморозить.