Профиль

Недорого и вкусно: пицца из лаваша в духовке

Пицца из лаваша, приготовленная в духовке, получается вкусной и ароматной. При запекании она становится хрустящей по краям, но мягкой внутри. Главное – не передержать пиццу в духовке.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Вырежьте из лаваша два одинаковых по размеру круга, которые будут соответствовать форме для выпекания.
  2. В форму выложите первый круг лаваша. Для того, чтобы пицца не пригорела, можно смазать форму подсолнечным маслом либо использовать пергамент для выпечки.
  3. Сверху натрите одну треть сыра на мелкой терке. Если остались обрезки от лаваша, можно равномерно распределить их поверх сыра.
  4. Выложите второй круг из лаваша. Смажьте его томатным соусом и выложите сверху колбасу.
  5. Нашинкуйте очень тонкими кольцами перец и лук. Распределите их на лаваше.
  6. Сверху натрите оставшиеся две трети сыра. Выпекайте пиццу в заранее разогретой до 180°C духовке в течение около семи минут. Дольше печь не нужно, так как лаваш может высохнуть и стать жестким. Ориентироваться можно на внешний вид сырной корочки: если она подрумянилась, значит, можно доставать.

Также можно приготовить пиццу из армянского лаваша с соусом на сковороде. Рецепт простой, а начинка может быть самой разной.

Самое читаемое
Exit mobile version