Ингредиенты:
- лаваш тонкий (два больших листа) – 180 г;
- твердый сыр – 100 г;
- колбаса полукопченая – 120 г;
- болгарский перец – 40 г;
- лук репчатый – 30 г;
- томатный соус – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Подготовьте необходимые ингредиенты. Вырежьте из лаваша два одинаковых по размеру круга, которые будут соответствовать форме для выпекания.
- В форму выложите первый круг лаваша. Для того, чтобы пицца не пригорела, можно смазать форму подсолнечным маслом либо использовать пергамент для выпечки.
- Сверху натрите одну треть сыра на мелкой терке. Если остались обрезки от лаваша, можно равномерно распределить их поверх сыра.
- Выложите второй круг из лаваша. Смажьте его томатным соусом и выложите сверху колбасу.
- Нашинкуйте очень тонкими кольцами перец и лук. Распределите их на лаваше.
- Сверху натрите оставшиеся две трети сыра. Выпекайте пиццу в заранее разогретой до 180°C духовке в течение около семи минут. Дольше печь не нужно, так как лаваш может высохнуть и стать жестким. Ориентироваться можно на внешний вид сырной корочки: если она подрумянилась, значит, можно доставать.
Также можно приготовить пиццу из армянского лаваша с соусом на сковороде. Рецепт простой, а начинка может быть самой разной.