Ингредиенты:
- кефир средней жирности – 250 мл;
- яйца куриные – 3 шт.;
- сахар песок – 150 г (если мандарины очень кислые, можно добавить больше);
- мука пшеничная – 350 г;
- рафинированное растительное масло – 150 г;
- мандарины – 3–4 шт. плюс 1–2 для украшения;
- разрыхлитель – 5 г;
- растительное или сливочное масло для смазывания формы;
- сахарная пудра для украшения пирога.
Как приготовить пирог с мандаринами на кефире
- Мандарины очистите и разделите на дольки. Если попадаются косточки, удалите.
- Яйца взбейте с сахаром.
- Не переставая взбивать яичную массу, порциями добавьте кефир комнатной температуры, а затем растительное масло.
- Добавьте мандариновые дольки, перемешайте.
- Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и всыпьте к другим ингредиентам, перемешивая тесто ложкой или лопаткой.
- Форму смажьте маслом, присыпьте мукой и выложите тесто, разровняйте. Постучите формой об стол, чтобы ушли пузырьки воздуха.
- Выпекайте пирог с мандаринами на кефире в разогретой до 180°C духовке 50–60 мин. Готовность теста можно проверить зубочисткой.
- Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой, если хотите, украсьте дольками цитрусовых и подавайте к чаю.
Также с мандаринами очень вкусной получится другая разновидность пирога – шарлотка. Приготовить ее просто.