Недорого и вкусно: пирог с яблоками и сметанным кремом
Чойгана Салчак
По этому рецепту получается мягкий, нежный пирог с ароматной прослойкой из яблок и сметанным кремом. Готовится очень просто и быстро, только нужно дать ему пропитаться около двух часов. Для приготовления пирога вам понадобятся простые и недорогие продукты.
Необходимые ингредиенты:
маргарин – 100 г;
сахар-песок – 100 г;
яйцо куриное – 3 шт.;
мука пшеничная – 250 г;
разрыхлитель – 1 ч. л.;
яблоко – 2 шт.;
корица – 1 ч. л.
сметана – 200 мл;
сахарная пудра – 2 ст. л.
Как приготовить пирог с яблоками и сметанным кремом:
Мягкий маргарин поместить в миску, в которой будете замешивать тесто.
Добавить сахар и хорошо перемешать. Можно воспользоваться блендером или миксером.
К маргарину с сахаром добавить два яйца и тщательно перемешать.
Добавить к полученной смеси разрыхлитель теста и муку.
Замесить мягкое эластичное тесто и разделить на две части, одна должна быть больше.
Большую часть выложить в форму для запекания.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры , вырезать сердцевину и нарезать тонкими слайсами.
Выложить яблоки на тесто и посыпать корицей.
Вторую часть теста раскатать и разрезать на полоски.
Полоски выложить на яблоки решеткой.
Яичным желтком обильно смазать пирог и выпекать в духовке при 180°С 40-45 минут.
В миске перемешать сметану и сахарную пудру.
Готовый пирог достать из духовки и залить сметанным кремом.
Дать пропитаться пирогу два часа и подать к столу.