Недорого и вкусно: пирог с замороженными ягодами, тесто для которого готовится 5 минут
Анастасия Романова
Чтобы сделать вкусную выпечку, не всегда нужно долго замешивать тесто, готовить начинку и покупать дорогие продукты. Для нежного и очень быстрого пирога с замороженной черной смородиной необходимо просто смешать все ингредиенты, даже не размораживая ягоду, и отправить в духовку. Тесто готовится всего пять минут, а в качестве начинки можно выбирать и другую некрупную замороженную ягоду, например, малину, бруснику, землянику.
Необходимые ингредиенты:
мука – 240 г и 1 ст. л.;
яйцо – 2 шт.;
кефир – 8 ст. л.;
ягода – 300 г;
сахар – 160 г;
соль – 1/3 ч. л.;
разрыхлитель – 10 г;
растительное масло – 8 ст. л.;
сахарная пудра – по вкусу.
Как приготовить пирог с замороженными ягодами:
В глубокую миску разбейте яйца, всыпьте сахар, соль и перемешайте ингредиенты.
К яичной смеси добавьте растительное масло и кефир, затем снова перемешайте продукты.
Всыпьте в жидкую массу 240 г муки с разрыхлителем и замесите тесто ложкой или лопаткой.
Черную смородину вытащите из морозилки, выложите в глубокую тарелку, присыпьте одной столовой ложкой муки и перемешайте.
Добавьте замороженные ягоды в тесто, и все смешайте.
Выложите полученную массу в форму, застеленную пергаментом, и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
Когда пирог с ягодами приготовится, выньте его из духовки и переложите из формы на блюдо, без пергамента.
Дождитесь, пока пирог немного остынет, и посыпьте его сахарной пудрой. После этого выпечку можно подавать к столу.